terça-feira, 24 de abril de 2012

A primeira papinha...

Pois é... Passei um bom tempo fazendo essa papinha TODO DIA. Hoje em dia, faço eventualmente...
As quantidades podem variar conforme o gosto do "freguês", mas a base é a mesma...
Primeiro, margarina na panela. Quando estiver quente, coloque uns pedacinhos de músculo cortadinho bem pequeno (cozinha melhor, mais rápido e é mais fácil de bater no liquidificador depois). Coloque sal - pouco, porque é bom para a saúde dos pequenos serem acostumados com pouco sal!
Quando der cor, abaixe o fogo e vá adicionando água pra cozinhar.
Músculo é o tipo de carne que demora pra ficar bem cozida... Sendo carne magra e vermelha, tem bastante ferro e nutrientes prevenindo, dentre outras, a anemia.
Depois de cozido, incremente com legumes variados. Batata, cenoura, chuchu, inhame, tomate sem semente e abóbora eram a minha base...
Depois de um tempo, passei a acrescentar um dente de alho e uns pedacinhos de cebola pra dar gosto.
O ideal é que os legumes sejam acrescentados aos poucos, para observar eventuais reações alérgicas no bebê.
Eu comecei com batata, depois de uns dois dias, fiz também com cenoura e assim, sucessivamente, até ter todos na papinha.
Uma vez cozidos, bato no liquidificador pra ficar um creminho.
O grande lance é não colocar muita água no cozimento. Você pode ir acrescentando a água aos poucos, conforme for precisando.
Normalmente, eu coloco água até cobrir os legumes...
Enfim, minha filhotinha comia bem essa papinha. Iniciei quando ela tinha 5 meses...
Costumava dar suco de laranja lima pra ela (é mais cara e mais difícil de achar, mas é mais docinha e dispensa açúcar, mel, melado etc).
Espero que ajude!!
Até a próxima!

Um comentário:

  1. Adorei seu jeito de escrever a receita, é bem mais fácil de cozinhar desta forma. Beijo

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