sábado, 28 de abril de 2012

A Beterraba

Pois é... É verdade que beterraba é complicadinho de criança comer...

Mas, imagine: a tal raiz é rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês!!!

Então, deixando a cara feia de lado, TEM QUE COMER!! Risos...

Já inventei um bolo de beterraba com a base do bolo de cenoura, já ralei, piquei, cozinhei e minha filha continua reprovando. O bolo, para matar curiosidade, ficou esquisito, solado e escuro (e eu que pensei que tinha inventado um bolo rosa!)...

Aí, recebi um e-mail essa semana de uma amiga que passa pelos meeeesmos problemas, me dando algumas sugestões...

Juntei com o que tinha e trouxe algumas idéias....

Minha mãe, para me fazer comer a famigerada vermelinha, colocava-a para cozinhar junto com o feijão. Na hora de servir, batia um pouco do caldo com a infeliz, misturava tudo no temperinho esperto e eu comia, sem nem imaginar do que se tratava...

Uma alternativa é ralar fininha A beterraba e colocar no feijão cozido.

Com a minha filha, faço o "arroz da princesa". Não que ela saiba o que é uma princesa, mas... Pode ser feito de duas formas: ou usando a água de cozimento da beterraba para cozinhar o arroz ou batendo no liqüidificador água e a beterraba. Nesta segunda hipótese, é importante que não fique o caldo muito grosso, senão empapa o arroz e fica uma porcaria! Ah! Outra coisa: como a beterraba é mais docinha, precisa aumentar o tempero do arroz (pra não ficar sem gosto!).

A Dani - minha amiga que falei acima- deu uma dica que vai ser mega útil pra mim. Usar a água de cozimento da beterraba para fazer uma gelatina das vermelhinhas! Como? Fácil! Gelatina "usa" 250 ml de água quente para dissolver e, depois, 250 ml de água fria. Ao invés de usar água quente pura, use 250 ml da água do cozimento da beterraba, coada! Segundo a Dani, fica ótimo com gelatina de amora (ou outra vermelha)!

Por fim, suco! Beterraba descascada e água no liqüidificador. Depois, coa e serve... Hummmm

Ah! Na hora de escolher a beterraba, procure uma entre pequena e média e com uma cor bem viva!!

Enfim, se alguém tiver mais dicas da tal beterraba, manda pra mim!

Até!!

Um comentário:

  1. Ótimo post!!! As suas experiências com as minhas combinaram muito. Beijos

    ResponderExcluir