domingo, 16 de setembro de 2012

Sopa de Frango com Salsão

Com gome e criatividade, eis o que surgiu: uma sopa bem gostosinha!!!

Refogar frango na margarina. Acrescentar alho picado, sal e pimenta. Deixar dar cor. Acrescentar salsão picado e um dedinho de gengibre, mexer. Colocar água e esperar ferver bem. Colocar creme de leite e queijo ralado. Desligar o fogo e comer quentinho!

O salsão também é conhecido como aipo. Ele tem:

Água
Carboidratos
Sais
Potássio
Sódio
Cálcio
Fósforo
Ferro
Vitaminas
B1 = tiamina
B2 = kiboflavina
C = ácido ascórbico
Niacina
Óleo essencial rico em apiósido, limoneno, sileneno, eudesmol, sedanólido, anidrido sedanônico.
Açúcares
Manitol
Pentasonas
Ácidos glicérico, glicólico, málico, tartárico, cumárico, caféico, ferrúlico, químico, xiquímico.
Apéina e outros flavonóides.
Cumarinas como a sesilina, isopimpenelina e a apigravina.

Reza a lenda que salsão emagrece... Mas acho que o resto engorda!!! Rsrs


Até!

Nenhum comentário:

Postar um comentário