domingo, 14 de outubro de 2012

Mousse de Chocolate

Se você é como eu e sempre teve medo de fazer mousse porque achava dificílimo o ponto das tais claras em neve, eis a revelação: é MUITO fácil!

Então, peguei 1 barra de chocolate AMARGO com 1 caixa de creme de leite. Incorporei uma coisa à outra EM BANHO MARIA (sim, faz diferença com relação a levar a panela direto no fogo, o que faz grudar o chocolate na panela!).

Uma vez misturadinhos, desligue o fogo.

Na batedeira, coloque 3 claras e deixe bater. Bata paciente e lentamente até endurecer. Não se acanhe: dá certo.

Desligue a batedeira e, uma a uma, mexendo bem levemente, junte 3 colheres de sopa de açúcar.

Depois, no mesmo ritmo, junte o chocolate derretido.

Uma vez que tudo esteja misturado, coloque na tigelona ou nos potinhos ou no ramekin (ou deixe na própria bacia da máquina, porque vc cai acabar comendo tudo de uma vez só, substituindo o brigadeiro) e leve a geladeira por umas 3/4 horas.

Fica muito bom!

Aliás, delícia também é a Língua de Gato no potinho da Kopenhagen. Loucura!!!

Até!

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