Há alguns dias venho nutrindo um desejo de comer um bolo de banana... Achei uma receita (http://cybercook.terra.com.br/receita-de-bolo-de-banana-e-aveia.html?codigo=2049) de um bolo mais saudável (bom até para criança): ao invés da "entupitiva" farinha de rosca, AVEIA!
A banana é uma fruta energética, rica em nutrientes.
É base de muitas formulações para crianças, rica em glicídios (açúcares), vitaminas do grupo B, potássio e magnésio.
Saudável, a banana pode auxiliar na manutenção das defesas imunológicas graças aos seus aportes de vitaminas C e B, em minerais e em oligo-elementos variados (zinco, cobre, manganês, selênio etc.)
Já a aveia é um cereal altamente nutritivo, fonte de carboidrato, vitaminas, minerais e rica em fibras solúveis ( do tipo que pode diminuir os níveis de colesterol no sangue e auxiliar no funcionamento intestinal).
Então, para unir útil e agradável, os ingredientes são:
4 unidades de bananas (usei prata, bem maduras)
100 gr de margarina
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (vou tentar, depois, substituir por 1 xícara do mascavo)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia (usei em pó)
1 colher (sobremesa) de canela-da-china em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
Depois de bater no liquidificador os quatro primeiros, misturei o resto com a colher.
Coloquei no tabuleiro untado e enfarinhado, levei ao forno médio-baixo por uns 30/40 minutos.
Uma delícia!!! Umidozinho e beeeem saboroso!
Ótima receita!!!
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