Andei pensando num tal "curso" de papinhas orgânicas q vi na internet...
Será que compensa o investimento? Sim, porque os orgânicos são - nem sei pq - bem mais caros no mercado... Enfim, vamos ao creme!!
Inverno, friozinho... Cai bem um creminho à noite e esse, especialmente, agradou a minha pequena!
O tomate, um fruto de formato arredondado e cor vermelha, é um alimento rico em licopeno (agente anticancerígeno).
Possui também boa quantidade de vitaminas C, A e complexo B, além de sais minerais como, por exemplo, ácido fólico, potássio e cálcio.
É muito consumido na culinária brasileira e mundial. Usado em saladas, lanches, sucos e no preparo de molhos.
Essa receita originalmente levava noz moscada, requeijão e creme de leite.
Peguei os tomates (5) e botei pra cozinhar (600 ml de água). Quando começaram a soltar s pele, tirei do fogo, despelei e amassei no garfo (mas pode ser no liquidificador ou espremedor, conforme o gosto).
Refoguei um dentinho de alho e uma cebola no azeite, coloquei os tomates amassados, deixei dar um gostinho. Abaixei o fogo, coloquei a água do cozimento e esperei ferver.
Quando ferveu, engrossei com uma colher de amido em uma xícara de leite e apurei o sal.
Dá pra acompanhar uns leguminhos, fazer um molho base pra carne ou, até mesmo, comer com umas torradinhas - q foi o q fiz!
Voilà!
Bom apetite!!
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